日期:2022-11-24

影視企劃與製作

SDGs:優質教育 尊嚴就業與經濟發展
李佳玲主播透過實拍場域分享影視取景及如何呈現企劃
李佳玲主播依照過往經驗與同學們分享關於企劃撰寫與執行是如何從零開始,透過說明讓同學了解一份企劃是如何被啟發、修改並產生,並提供各種成功的企劃案例供同學們參考與學習。將企劃撰寫再細分成不同階段讓同學們實際練習構思企劃,並讓全班學生對該企劃做出建議,以此方式激發創意。在構思完企劃後李佳玲主播再進入到企劃執行的環節,與同學們介紹執行時容易疏忽之處讓學生們在日後能夠多加注意,介紹完後李佳玲主播帶學生一探節目拍攝現場是如何架設,也將自己經歷過的心得與同學們分享並開導同學們所提出的問題。最後李佳玲主播講述自己是如何讓這些經驗運用在現今的事業上、有哪些幫助,並分享從事新聞工作者的多年心得,結合理論與實際讓同學們構想企劃讓學生能夠更直接、更有效率的學習。
本活動約36人參與,學生均滿意此次演講活動安排。
李佳玲主播透過實拍場域分享影視取景及如何呈現企劃

計畫別:在地實踐成就使命--社會創新實作分享

發佈單位:大傳系

上一則:化學遊樂趣(分析車)十二月份台南市巡迴活動 (建興國中)