日期:2021-11-23

「產學合作社群」(二)-「資訊傳播」產業研習會(二)

SDGs:優質教育 產業創新與基礎設施
拍攝器材介紹
有鑑於科技與網路的發達,帶動了社群平台的發展,在人人有FB、IG、YT的情況下,各學系可以藉由經營自媒體或KOL方式,透過資訊媒體傳播方式,從過去一對多的傳統傳播方式,到現在多對多的社群媒體資訊傳播方式,建立各系品牌的行銷與資訊傳播,只要能用心規劃與製作有助於各系科特色的資訊傳播媒體影片與素材,就有機會透過社群平台的傳播與擴散,被轉載到社群平台或新聞媒體,讓更多人看見,發揮更大的影響力。
隨著全球化、少子女化與教育市場化來臨,學校經營面臨前所未有的競爭與挑戰;以往學校關起門來辦學的時代已經走入歷史,未來將是學校績效責任和學校行銷並重的時代。運用企業行銷的手法,設定學校的教育目標,將學校設計包裝,透過借力資訊傳播產業的力量與社群資訊媒體傳播,促進學生與家長對學校各系所的了解,擴增系所的能見度與各系特色的能量,不但可以結合資訊傳播形式建立系所良好形象及特色宣傳,更可以塑造優質學校文化以展現系所辦學績效,招收更多優質學生。
本次「資訊傳播」產業研習會(二)於本校商管大樓1104會議室舉辦,主要即針對大學各系所如何剪輯形象宣傳影片與素材、完成資訊傳播的完整影片作品與建置社群媒體行銷宣傳的專屬頻道,藉由實際講座教學與實作拍攝練習,結合資訊傳播的手法與產業特性,透過產學融合,達成實際產出各系所資訊傳播的宣傳影片並放置在社群媒體頻道上達成品牌宣傳之成效。
器材使用練習
校園實景取材