日期:2018-12-05

蘭陽校園全住宿書院主題活動【休閒樂活】- 登峰造極無人能敵

教練講解與教學
12月5日下午1時到3時在紹謨紀念活動中心攀岩場舉辦「登峰造極.無人能敵」全住宿書院【休閒樂活】主題活動,師生共同體驗攀岩的樂趣。
攀岩是從登山衍生出的一項運動,目的只是為了克服登山過程中的困難。本活動希望藉由在攀岩過程中,讓同學從中體會如何克服攀爬時的恐懼,學習互相協助,相互信任,並從中認識全新的自己及培養團隊合作的精神。
同學分成三組,扣好安全環扣後,在教練的鼔勵下,大家踏穩脚步挑戰自我。過程中,只聽到女同學說,她不想爬要下來,只聽到教練在岩場下一再鼔勵:「再試試,抬左脚踩著石頭站穩、舉右手抓住紫色石頭…」,「左邊是那一邊啊?」可見,在驚慌中手足無措,連左右都搞不清楚了。還好,同學在教練的指導下一步步向上前進,終於克服恐懼,自我挑戰成功,嘗到勝利的滋味。
同學們盡情享受攀岩樂趣
加油 ! 向上爬就對了 !
下來的技巧也很重要呢 !
登頂成功 ! 同學你要爬去哪裡 !
全體師生大團拍

計畫別:課程教學開創新局--特色校園寰宇揚聲

發佈單位:全發院

上一則:高教深耕計畫「淡江大學教師跨領域研究社群」─自然語言處理