日期:2019-11-14

化學遊樂趣 雲林縣 虎尾國中

參與虎尾國中活動的師生、台灣默克員工、清大原科中心研究員於活動前合影
每年化學車必定都要造訪的雲林縣虎尾國中,附近就是很有名的霹靂布袋戲總部呢。 雖然因為場地的因素,化學車與分析車沒法子變型成舞台,但是今年除了我們化學車的實驗及節目外,還多了國立清華大學原科中心的「輻射的深情告白」,而我們的好夥伴「台灣默克集團」也出動一群超熱情的大哥哥大姊姊來陪伴大家共同學習,而且還帶來今年度唯一一場次的「光與闇」實驗,能夠又聽到專家講解輻射的故事,還能做到最高科技的液晶實驗,虎中的同學們真的太幸運啦!
台灣默克員工在本場活動帶來他們專屬的科普實驗 : 光與闇
台灣默克員工與淡江的工作人員正在訓練虎尾國中的同學助手光與闇的實驗內容
所有工作人員在活動後一起合影
虎尾國中擔任助手的學生正在協助同學操作實驗