日期:2019-12-10

「繪本創作與說故事的經驗」演講

老師講述家庭為他的創作歷程帶來的影響
本次邀請黃國維老師進行演講,他為我們講述自己在成長的路上,面臨著人生的種種課題,例如:國中霸凌、發現自己是同性戀、向家人出櫃、戀愛與失戀等等人生事件,他是如何去面對,並且將此化為自身創作繪本的力量。
除此之外,老師還與大家分享了他從19歲開始進行的繪畫與創作,並且詳細描述了每個不同時期畫風的差異與自己的心路歷程,同時也鼓勵正在進行不同創作方式的學生,以自己的生命故事為例子,教導學生發覺自己的生命故事,並且能夠堅持不懈的往自己努力的方向前進!
老師解說自己在週記上作畫的故事,並且鼓勵學生在日常生活中發現不同的樂趣
老師分享他所出版的第一本繪本,是給予家人的禮物
老師解釋自己在拍攝關於同志平權的攝影與創作繪本,並鼓勵學生勇於表達自己

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性