日期:2021-05-05

【 微學分 】電鍋料理 | 宿舍簡易料理健康好食

SDGs:良好健康和福祉 永續城市與社區 負責任的消費與生產
這次活動主打簡易料理製作。不論是想嘗試異國風味的料理,或是想和大家一起動手製作,
不用擔心有沒有烹調的經驗,活動的過程,老師手把手的帶領大家參與及實做,除了料理的製作之外,講師也和學生們分享每種食材之間的差異,有些名字很類似,但彼此其中的成分卻是完全不一樣的,讓同學們可以透過視覺、嗅覺、觸覺甚至是味覺去感受每一項食材及香料,使其印象更深刻。未來的活動也可以透過這類型的活動去加深大家對於食材產地的認識及瞭解,將在地小農的商品帶入活動課程當中,實施校園支持型農業,更可以讓學生們在校園裡觸及到在地的議題及產業。

計畫別:在地實踐成就使命--大學社會責任實踐

發佈單位:大學社會責任實踐辦公室

上一則:基淡雙城四百年VR展開幕式
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)