日期:2023-05-04

歷史如何與產業結合

SDGs:良好健康和福祉 優質教育 尊嚴就業與經濟發展
本次演講邀請李其霖老師與同學分享,如何將歷史學所學應用在產官學的合作上,李老師主持多項研究計畫,合作對象多為產業各界與在地文化團體,每年的淡水藝術文化節帶領學生共襄盛舉,與各界合作舉辦滬尾宴、淡水走讀等活動。學生們對於演講主題多感興趣,認為學校可以多舉辦有關產官學的演講或請合作的企業來交流。這樣學生可以更了解企業的需求,也可以針對這些需求進行知識和技術的訓練。這樣可以達到學以致用的效果,也讓學生畢業之後增加更多的競爭力。另外學生也希望這方面活動可以多多舉辦,增加更多討論和分享的機會。

計畫別:教學創新精進--課程活絡多元適性

發佈單位:歷史系

上一則:化學遊樂趣(化學車)六月份新竹市巡迴活動 (水源國小)
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)