日期:2019-03-22

正德里的香草祕密花園

在施作地點進行大合照
USR又到正德里囉!活動當天參與人數眾多,有部分里民,也有許多淡江大學的學生。這次請到淡水香草街屋的蔡以倫 老師來教大家如何種植香草~香草達人蔡以倫帶來了紫蘇、洋甘菊、茉莉、玫瑰、樹蘭、九層塔、朝天椒、含笑花、薄荷、明日葉等22種香草植物,而且都是可以食用的唷!這次的體驗中讓大家知道將植物們「移駕」到花架中的方法,包括鬆土、放肥等等,大家都在香草的芬芳中玩得不亦樂乎!這次的活動中,正德里的里長黃俊雄同樣也親力親為,協助盆栽的擺放、堆肥等等。
當然,香草們除了充足的陽光與水以外,也需要細心的照料,這次的香草種植體驗活動,連結了大學與鄰里間的情感,活動尾聲天降甘霖,也像是上天在為這些花草們的成長加油呢!
許多里民們前來參與
建築系黃瑞茂老師介紹蔡以倫,中間為正德里里長黃俊雄
蔡以倫進行香草種植的講解
里民選定喜愛的香草準備著手進行體驗