日期:2018-05-10

校園探索包導覽活動

一、活動觀察:
對參與人員的觀察:在導覽的過程中,每個單位都抱持著不同心態在聽此次的導覽介紹。課外組是以這個探索包是否能夠融入第一哩路做為考量,但是第一哩路最主要是在介紹社團,因此在本質上應該無法完全配合;經探號則是在考慮和他們的活動「一日大學生」是否可以互相配合,過程中彥伶老師是最冷靜的在做分析,雖然最後因為時間以及難易度的部分而無法配合,但是在觀察的過程中還是獲益良多。
二、活動回饋:
活動結束後,有同行的一位保險系的學生回饋:開發團隊所設計的機制(一對只能有一支手機下載),讓學生可以透過手機進行面對面的討,讓淡江和學生產生新的連結以及發現很多淡江他沒去過的地方讓他覺得設計的很用心,因此給予此遊戲的未來性非常高的評價;也有同行的行政人員認為非常有趣且有意義,從謎題當中可以了解歷史、文化脈絡,也看到了平常不同注意到的校園空間,如,牧羊草坪。這樣的回饋其實對開發團隊來說都是一大鼓勵,企盼能夠將這個探索包推廣至校園中,和大家一起分享但將這個美麗的校園。
後續推動想法:
在大一新生時也就是九月份辦一場活動給新生玩這個探索包,透過真正的目標對象測試來驗收這一年來的盛過,並思考後續的發展策略。

計畫別:在地實踐成就使命--大學社會責任實踐

發佈單位:學務處

上一則:明日亞洲特派小記者簡文敏
下一則:「公益」怎麼做品牌?