日期:2022-11-29

聖心小學社會議題課程--便當裡的世界觀議課

SDGs:消除貧窮 消除飢餓 優質教育
蕭宜芳老師教學
111年11月29日下午13時45分至15時30分,在新北市私立聖心小學四年望班舉行公開課,由蕭宜芳老師進行《便當裡的世界》教學。透過每日切身的飲食內容看見城鄉與貧窮國家不一樣的生活環境,從中培養學生能有尊重感謝以及同理的心。
感謝畢校長與鄭主任的專業帶領,四年級教學群的用心設計與備課,宜芳老師與四望學生的學教演示,讓大家浸潤在資訊融入社會議題的課堂,一同探究便當裡的秘密,關懷偏鄉學童的營養午餐現況,探討自身學校剩食的成因及可能的解決方案,大家都很投入在學習任務當中,展現公民議論時事的素養......
課後並進行議課,感謝淡江大學陳麗華教授、張月霞教授、忠山實小彭增龍校長、三芝國小退休主任陳文龍主任、興仁國小退休主任許瑞文主任及聖心小學教師觀課群提供各種寶貴的改進意見。
學生分組操作情形
學生學習單
觀課情形
議課情形