日期:2019-05-04 ~ 2019-05-05

小廟埕市集古裝服飾體驗
台灣這兩年來因宮廷劇而帶動古裝服飾體驗的熱潮!文學院歷史學系戲劇班的師生透過各項計畫,讓一般民眾穿著體驗當時的服飾,或是透過VR虛擬實境方式還原古時候狀況,替淡水老街注入更多的歷史文化意涵,此史學教育應用、再現的方式,吸引大批媒體採訪與社會大眾的讚賞。5月4、5日,歷史學系戲劇班的師生與新北市政府合作,利用淡水中正市場小廟埕市集,舉辦「古裝服飾體驗」活動,除讓200位遊客換上古裝體驗穿越時空感受,並在淡水老街穿梭,體驗角色扮演的魅力,也讓一般民眾也能過足戲癮!
指導老師、歷史學系李其霖副教授表示:淡水中正市場福祐宮前廣場小廟埕市集,主打手作、設計、文創和在地,周末在人來人往的淡水老街旁熱鬧舉辦,找回百年滬尾港開港的熱鬧市集場景。團隊舉辦「古裝服飾體驗」活動,希望藉此讓民眾更了解淡水的在地歷史,讓團隊感受到自己盡到一個歷史工作者的責任。
蔡總統於5月1日在登峰魚丸博物館勉勵同學

計畫別:在地實踐成就使命--社會創新實作分享

發佈單位:文學院

上一則:北區四校史學聯合發表會-淡江大學歷史系校內審查會