日期:2022-10-05 ~ 2022-10-14

英文學系全英班大三出國登記說明會

SDGs:優質教育
第一場說明會
英文學系全英語學士班於十月份辦理三場大三出國登記說明會,此說明會主要讓英文學系全英班大三出國學生了解如何登記與申請學校。說明會中邀請系上三位曾擔任全英班大三出國的輔導老師為學生解說,分別為莊晏甄老師、齊嵩齡老師與王蔚婷老師。老師們分別在三場活動中向學生詳細說明全英班大三出國留學生甄選辦法、英文系七所姊妹校留學費用、七所姊妹校必選修相關課程、英文系全英語學士班海外修習學分抵免原則、抵免總表與七所姊妹校簡章相關資訊。老師亦依過去豐富的輔導經驗個別針對自己負責之姊校校說明該校之特色與修課規則,並鼓勵學生盡快考取英檢並選取適合自己的學校留學。
此外,三場說明會亦同時邀請去年出國留學的學生徐心韋同學分享出國留學一年的經驗。心韋是以國際處交換生之身分出國留學,因此非常鼓勵學弟妹們也能同時申請國際處交換生。心韋於三場說明會中分別與學弟妹分享出國前如何登記、申請學校和行前準備。該生特別分享留學學校之環境、選課、在當地修課之情況、準備英檢方向與留學心得,特別鼓勵學弟妹們盡量和班上同學申請不同姊妹校,出國後才能有較多機會與國外同學練習英文,否則將只是換一個地方念書,同學仍是在台灣的同學,口語將進步有限。
活動成效:參加人數:71。滿意度:非常同意:50.61%,同意:28.16%,普通:18.93%。活動效益:全英班學生參與大三出國登記說明會後更清楚了解七所姊妹校之特色、學費、英檢標準、修課規則、登記與申請流程。於三場說明會後,學生陸續攜帶英檢成績單正本前往英文系系辦與系助理登記大三出國留學學校。
第二場說明會
第三場說明會
回國學生於說明會分享

計畫別:課程教學開創新局--特色校園寰宇揚聲