日期:2018-10-03

教學創新獎勵教師成果分享:追求學習成就—「參與式設計」於跨域學習之實施—

姚忠達老師進行講課
教師教學發展組於民國107年10月3日辦理《教師創新獎勵教師成果分享》,旨在分享教師教學經驗,了解如何提升學生上課的專注度以及如何增進教學互動的方式,提升教學效率,此次講座由姚忠達老師分享『參與式課程』為例,期望能幫助教師教學之成效。
講座一開始,姚忠達老師先說明在過去教學現場中,看見考試讓學生往往過於重視成績,而忽略了對學習的成就與熱情,因此在這樣的反思之下,結合了自己過去具有工程專業背景,希望能在符合IEET(中華工程教育學會)教育認證的前提下,設計出頂石課程。此頂石課程整合了土木系和建築系的內容,希望讓學生透過動手做和團隊合作,整合所學。既能藉此看見學生的學習成效和教學成果,未來更能與業界實務接軌。
姚忠達進行經驗分享
與會教師翻閱講義