日期:2019-09-04

108學年度境外新生入學輔導講習會暨迎新餐會

境外新生講習開場-境外生社團介紹
為使境外新生即早適應淡江的學習與生活,國際暨兩岸事務處境外生輔導組於9月4日舉辦境外新生入學輔導講習會暨迎新餐會。國際事務副校長王高成、蘭陽校園副校長林志鴻、國際長陳小雀及各一級單位主管等師長蒞會,近700名境外新生參加。
此次講習會分成上、下午兩階段,上午由境外生社團開場,包含僑聯會、港澳會、馬來西亞同學會、印尼同學會、外籍生聯誼會、國際大使團、日本學生會與陸生聯誼會等社團參與,提供境外新生認識社團並期許新生能善用社團資源。講習會同時邀請到元大銀行來說明境外繳費系統,也對境外新生講解在台理財規劃;另也邀請到教育部「友善臺灣─境外學生接待家庭專案計畫」辦公室推廣接待家庭計畫,以臺灣家庭之熱情提供境外學生溫馨友善的臺灣文化體驗環境。下午則分別就僑生、陸生、外籍生的相關業務與注意事項進行說明。相信透過僑生、陸生和外籍生的輔導講習整合,能讓境外生更了解淡江,快速適應新的學習環境。
晚間的迎新餐會,除了歡迎新生來淡江就讀,也讓新生們能夠有個輕鬆的場合互相認識,餐會同時邀請院長、系主任及系學會幹部與會,讓新生們有機會認識師長和系學會。餐會現場設有書法體驗區及古時童玩區,期望新生們有更多互動機會也感受到淡江大學的熱情。
王高成副校長致詞
境外生社團-醒獅團表演
境外生社團幹部合影
境外新生迎新餐會-書法體驗