日期:2019-04-12

藝術提案演練實況_1
本校資傳系於108年4月12日於淡水校園Q206舉行淡水老街遊滬中心馬偕劇場規劃「邀請校外學者專家講座 - 藝術提案演練」活動。延續3/29的「藝術提案思維工作坊」,本次活動將蘇亭如講師將教授如何以具創新創意角度向業主提案。並且我們要如何把藝術想法與創作過程在短短五分鐘之內完整呈現,此次工作坊中會透過意見回饋與分組討論來加深同學對設計方法的印象,並訓練其表達能力。本次工作坊為向「淡水遊滬中心」作馬偕劇場的設計提案的訓練課程。延續上次藝術提案流程,講師以金犢獎競賽讓同學演練。講師特別製作評分表並和大家介紹這堂課要如何進行,期望能在這堂課讓同學們學習如何做出一份好的提案,並學習明確指出其他同學設計上的優點及缺點。在介紹完課堂規劃之後,講師先讓各組同學依序上台報告自己的提案,過程中講師會針對各組簡報和作品的設計提出問題,同時也介紹了很多在製作PPT以及在台上報告時可以注意的事項與建議。在所有組別都報告結束之後,講師最後還有為各組的作品找了幾張相似風格的設計給大家參考,並對於各組還能夠加強改善的地方提供了很多回饋。在課堂的最後,講師也和同學們分享了一些自己對於從事設計師這個行業的經驗及看法,並且對於想從事這個行業的同學們也提供了很多實質上的建議,期許同學們未來能夠在這條路上走得順利。
藝術提案演練實況_2

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:資傳系

上一則:教師駐點「林慧珍教授 日本東京工藝大學/日本」