日期:2018-10-01

職場工作坊 – 會展英文 MICE English Workshop

因應全球化時代,會議展覽產業在近幾年快速成長。英文系於10月1日邀請銘傳大學應用英語系蔡麗娟副教授以及龍華科大應用外語系徐小惠副教授至本校就職場會展議題進行專題演講。本工作坊除了介紹會議展覽產業,也讓學員們了解如何成為專業及英語均優的會展活動管理人才,共吸引約275名師生參與。

上午場蔡麗娟老師以「文創與會展:你適合嗎?」為主體,介紹了會展與文創之相似和差異之處。接著以會展與文創之就業機會進行簡介,讓同學更加了解會展相關職業所需能力,以及如何培養自身的會展職場競爭力。

下午場的「商業模式動手做」則是由徐小惠老師帶領同學們進行商業模式的操練。徐老師將同學們分成小組,每一組模擬一項產品與生產、販售該產品所需要考量的商業模式。藉由動腦、動手的合作模式,同學們對於商業模式有更深刻的了解。最後,隨機挑選兩組同學上台分享所設計之商業模式。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:英文系

上一則:理學院「參與及實踐」教學講座-生活中的危機與物理-談物理演示教學
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)