日期:2019-10-29

Artificial Intelligence in Financial Service (人工智慧金融服務)

MIC朱師右經理解析人工智慧金融服務架構
本校資訊管理學系戴敏育老師在智慧金融大數據分析 (AI in Finance Big Data Analytics) 課程,特別邀請業師資策會產業情報研究所 (Market Intelligence & Consulting Institute; MIC) 產業分析師兼產品經理 (Senior Industry Analyst/Program Manager) 朱師右 (Shihyu (Alex) Chu),至本校商管學院分享產業人工智慧金融服務AI Banking 趨勢及發展分析。
2019年對台灣金融業最大的盛事就是開放純網銀,透過新的互惠生態圈和營運模式,對現行的金融業帶來鯰魚競爭,傳統實體銀行也紛紛推出數位銀行應戰,如何透過人工智慧建立生態系統將是金融業未來的挑戰。金融業者在面對科技快速變遷,除密切關注人工智慧發展趨勢,也須整合內外部資源探索人工智慧的應用,以滿足客戶需求。
本次演講AI Banking著重金融AI關鍵議題及金融AI布局策略,如何與科技廠合作?新生態開創者、或新進競爭者,在金融的布局策略及運作模式為何?國內外的純網銀產品及AI運用案例有哪些?朱師右產業分析師兼產品經理都在此演講中提出獨特觀點詳細解析。
MIC朱師右經理分享AI Banking 趨勢及發展分析
學生專心聆聽MIC朱師右經理分享金融AI關鍵議題
MIC朱師右經理深入分析金融AI人工智慧生態系統

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性