日期:2019-04-22

國外教授來訪學術演講「航空航天工程教育之改革」

國外教授鄧子辰演講實況1
該活動特別邀請現任職於西安西北工業大學航空學院鄧子辰院長發表「航空航太工程教育之改革-以西北工業大學為例」。
鄧院長主要討論以下主題: (1) 目前大陸航空航太教育的發展與需求,(2)西工大航空航太教育的發展,(3) 西工大航空航太教育的改革與探索。鄧院長在演講中特別以美國麻省理工大學為例,說明該項航空教育目標為: (1) 力學: 流體、材料、結構、推進;(2) 信息:探測、導航、控制、通信;(3) 計算:高性能計算、不確定性分析:;(4) 人因工程、環境工程、運行與管理。鄧院長也說明西工大航空學院未來發展的方向包括以下項目: 先進飛行器設計技術群、空天融合飛行技術群、智慧無人飛行技術群、航宇應用力學、材料與製造技術群、先進航宇動力技術群。在該演講中,不僅可使本系教師思考如何深化航太學理教育的進一步改革,亦可使在場聽眾了解國際航太教育的發展趨勢。演講中,聽眾踴躍詢問各項問題,鄧教授也一一針對國際航太議題提出寶貴的建議。
國外教授鄧子辰演講實況2
國外教授鄧子辰演講實況3
演講實況各地學者積極參與投入其中

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:研產組

上一則:國外教授來訪學術演講「Operational evaluation of accessible entanglement in multi-particle systems」
下一則:「公益」怎麼做品牌?