日期:2021-12-04

【達文西樂創基地】如何閱讀攝影?

SDGs:優質教育
講師說明講解
達文西樂創基地近期辦理攝影相關課程,在這次課程中,講師延續前次的課程主軸,將攝影的理論以淺顯的語言配合影片進行介紹。
透過描述、詮釋、評價的過程來認識攝影作品,並以同學作業與當代攝影作品來練習如何觀看、說出自己的想法,藉此提升學生的影像思辨能力與審美素養,幫助學生觀看並閱讀攝影
作品,即連結其背景脈落,避免視覺偏誤,進而在未來的影像時代,可以知曉視覺語言更知其所以然。
在課程內容中,以多位攝影大師的作品作為觸發器,啟動參與學員的深度思考。攝影不該只是技巧的呈現,而是將人文及內在精神畫成影像呈現。
達文西樂創基地希望能提供大家不同的思維,展現人文與技術的結合,才能讓影像感動人心。
示範說明
影片觀賞
主題討論

計畫別:全球在地逐鹿萬里--產學鏈結奇兵創業