日期:2019-10-03 ~ 2019-11-06

機構設計與加工實務

介紹銑床透過解說說明與操作示範
課程中採用Creo軟體來執行零件建模,並進行組立與機構模擬及分析,強化產品設計能力,同時了解設計在真實條件下的效能,不但可預知實體原型的製作成本,還能提高機構的可用性、可靠性與安全性。長久以來,模擬軟體始終與難用、耗時以及不易與 CAD 資料整合劃上等號。但現在有了Creo模擬軟體的加持,可以更迅速獲得精確的分析結果。機構模擬軟體簡單的使用者介面與工程詞彙緊密的整合了CAD與CAE資料,能讓整個設計工作流程更加順暢。即使是學生,仍能藉由輸入少許資料,輕鬆獲得準確可靠的分析結果。因此透過CREO的機構模擬可以更進一步完整的解決熱特性與振動分析等方案,具備全方位的有限元素分析 (FEA) 功能,更可在開始第一個實體零件之前,預先分析並驗證 3D 機構的效能。為了有效地評估機構以滿足不同的設計需求,可以在建立運動模型和設置運動環境之後,建立所要求的機構分析(位置分析、運動學分析、動態分析、靜態分析和力平衡分析)。
教導學生操作車床透過解說說明與操作示範
機構模擬釋疑