日期:2022-12-06 ~ 2022-12-07

「教師跨領域研究社群」-它怎麼讀、能怎麼用–談文本分析於數位人文中的應用 -2

SDGs:優質教育 夥伴關係
實習生教學
初上石【XR360穿越機+VR體感椅】
機台有提供開發工具來移植開發內容,也有提供足夠的硬體介面來協助周邊硬體開發.。此外, 亦提供相關課綱指引,協助學校訓練數位人文人才。課程涵蓋:VR設計研究、空拍設計研究、內容的移植調校,多維互動電子/機械周邊的設計,失智防護的研究,人文地理的研究…。
此技術除了體感體驗之外,也將台灣風情萬種的畫面呈現到體驗者眼中。它能應用在教育學童及民眾,瞭解台灣的風景地貌,導入永續環境教育。甚至可以透過這種穿越方式,進到險峻高山與幽邃深海等平常無法企及的地方去探險,無需冒著生命危險,就可以以簡單的方式,如同親臨現場般。
林信成教授嘗試與初上石公司研發以淡江大學為主題的360地景導覽影片,應用於大淡水數位人文工程中,與在地歷史文化、地景地貌、古蹟建築結合,加強使用者在VR歷史場景、360地景導覽影片的體驗。
實習生教學-2
廠商師範設備維護
設備試用

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒