日期:2023-10-31

中文系跨域深耕講座「編輯私聊:雜誌編輯是一種戰鬥與道歉時都很果斷的生物」(黃于真主講)

SDGs:優質教育
演講海報
淡江中文系編輯與出版研究室中的《拾幾頁》運作多年,培育出不少對編輯出版產業充滿熱情的人才。從畢業於淡江中文系、現任聯合文學雜誌編輯部執行編輯的黃于真,同樣來自於此。本次講座《雜誌編輯是一種戰鬥與道歉時,都是很果斷的生物》,邀請到黃于真返回母校,與《拾幾頁》的學弟妹們分享,她在編輯業一年多時間的經驗分享,與職涯生活中發生過的故事,與此同時,透過這次的講座,也能讓對於編輯出版產業有興趣的學生,對行業有更深一層的認識。
了解學生編輯與線上編輯的差異
介紹業內製作雜誌的速度
介紹一些線上編輯需要的功能和元素

計畫別:產學合作連結--攜手企業共創雙贏