日期:2019-05-30

化學遊樂趣-新北場 鶯歌國中

這是化學車把元素週期表背上車之後首次露面,科教中心的人都上車了!
鶯歌以陶瓷著名,而鶯歌國中就位在陶瓷老街深處,學校附近有非常多的陶瓷藝品店,街道上的造景也非常具有陶藝的氛圍。
本次團隊造訪鶯歌國中時,行動化學車被安排停放展開的場地是該校的童軍野炊場地,恰巧當天上午及下午都有班級在上野炊課,在表演化學魔術的過程中不斷飄來陣陣的烤肉香,也成為活動中的一段插曲。而在表演化學魔術秀時,也有一位學生渾身都是戲精,志願上台做示範時搞笑不斷,逗得台下師生哈哈大笑。
今天的活動也是化學車因應國際元素週期表年更新塗裝後第一次出動,同學們都超好奇英文周期表上的那些人像到底是誰。
既然化學車上有元素週期表,當然就要跟同學介紹很多元素週期表的秘密。
鶯歌國中的同學有戲精啊! 非常擅長表演

計畫別:在地實踐成就使命--產業鏈結跨域實習

發佈單位:科教中心

上一則:107學年蘭陽校園全住宿書院活動【多元文化】-再見蘭陽!
下一則:化學遊樂趣(分析車)四月份新北市巡迴活動 (中和高中)