日期:2024-02-21

淡江大學俄國語文學系學生校外實習說明暨甄選委員會112學年度第1次會議

SDGs:優質教育 尊嚴就業與經濟發展 夥伴關係
實習甄選會議學生自我介紹
說明八家實習企業公司的條件及實習工作內容,檢視同學申請資料及志願序,通過甄選安排每家公司的實習人選,最後錄取六家公司各1位實習學生及其中1家2位實習學生。本系的實習機構須為政府機(關)構或經政府登記核准立案之民營機構,學生實習工作內容須與俄文專業課程領域相關與適當實習機構簽約後,提供學生自由登記申請、自填志願,再進行甄選分發作業,實習資格為四年級生或延修生四上已修過「商用俄語(二)」或「觀光俄語口譯」且成績及格者,並於四下已選修「商用俄語(二)」,即可參加甄選。112學年度第2學期的實習機構為經濟部標準檢驗局、櫻桃園文化出版社、機本玩意、歐亞之星有限公司、紐強國際實業有限公司、耀騰股份有限公司、洋可夫俄羅斯商行及中央廣播電台俄文組,經由評選及參考學生所填之志願,安排實習機構,實習結束由實習機構之主管考核實習表現,填具意見評量表,作為授課教師評定學生實習成績之依據。實習單位之評量表不宜太晚繳交,以免影響授課老師最終課程成績的計算。學生於實習結束後須填寫「校外企業實習回饋表單」。本次活動共計19人參加。
實習甄選會議場景
甄選委員提問中
甄選委員討論中
實習甄選會議場景