日期:2023-11-04

教心所為你加值~~諮商實習經驗分享暨諮商心理師高等專技考試準備重點講座

SDGs:優質教育
分享心理師考試讀書計畫
此次邀請近兩年考取諮商心理師證照的校友,耿寧、賴宜雯、潘宜柔及陳靖騰4位諮商心理師返校進行講座及討論,提供學生對於國家專技考試準備方向、歷屆試題解析及應答技巧。並協助學生認之各類科目考試題型與重點提醒,同時鼓勵本所學生對於專技高考的認知與考前準備,增加本所證照及格率。
諮商心理師證照為考選部技專高考項目之一,為法定之醫事人員。
本所教學目標以培育國內諮商心理師專長人才為主。本證照為本所設定目標,並能檢視本所教學目標與學生未來在國家證照考試之落實。諮商心理師證照可於社區、醫院、各級學校等場所從事心理諮商工作,亦可在企業或社區諮商中心從事相關業務;或獨立執業。
國內目前對於心理衛生與諮商人才需求大增,是本所學生重要的未來就業品保能力。
分析歷屆心理師考點
心理師考試介紹
心理師考試介紹1
(左起)潘宜柔心理師、賴宜雯心理師、耿寧心理師、陳靖騰心理師