日期:2023-11-30

112年 11 月三全導師進駐輔導——英文系

SDGs:優質教育 夥伴關係
同學們與老師大合照。
同學已經在宿舍住了超過兩個月,對於宿舍應不再覺得陌生,相反地,反而有很多住宿的甘苦談,譬如有同學說宿舍半夜有許多噪音,經過溝通協調後有稍微改善;也有同學提出同寢內中英語言交流上的障礙;還有同學則說宿舍中室友有飲酒習慣、生活習慣、飲食習慣與他人不同造成,讓老師大開眼界。

之後開始與導師請教大三出國留學的許多疑問。英文系大三出國可以去哪幾所學校;學生能否自己找學校;各校對於雅思或托福的成績要求為何;出國留學的費用等等,在老師一一回覆之後,也有同學表示出國留學的制度是就讀英文班很大的動機之一。

老師帶了法國起司與飲料,同學也似乎意猶未盡,又下樓買了零食、比薩及飲料等,大家繼續交流,而不再是陰雨綿綿的冬日夜,孤單地待在宿舍房間裡。

師長:1人、學生:14人
同學們開心的享用餐點。

計畫別:教學創新精進--三全教育影響外溢

發佈單位:三全教育中心

上一則:112-1「社會議題探索暨實踐課程」:專題7烏來部落旅行
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)