日期:2023-03-15

資訊工程學系全英語學士班大三出國填表說明會

SDGs:優質教育
張峯誠老師說明大三出國規定
本次活動為大三出國填表相關說明,用意在提醒同學正式進入提供申請資料的階段,需注意相關規定與準備證明文件。開場時由張峯誠老師簡報大三出國流程,提醒同學本年度出國需配合的事項,例如役男出境前,至少預留三週以上時間,進行發函縣市政府的程序。此外,亦提醒學生學分抵免規則的修訂,有些姊妹校於申請階段需一併提出修課規劃,課程的選擇需謹慎,以免影響未來認抵學分。接著由三位老師分組,就負責學校個別說明。朱留老師說明昆士蘭、昆士蘭理工、桑德蘭的申請注意事項,特別是部份學校對在校成績與英檢成績認定較為複雜,需在填表前確認,以免申請後退件。陳惇凱老師與洪復一老師主要輔導美國姊妹校,前往的同學較多,許多規定共通,且網路上資訊較齊全,因此兩位老師建立後續討論群組,以利即時交換資訊。現場提醒申請文件與時程之外,部份學生有意願參與2+2或3+2方案,兩位老師亦說明相關規定。本次活動現場反應熱烈,且有充足時間說明本年度的整體規定與各姊妹校規定,往後應可延續此模式辦理。

參與人數:師長:4人、學生:41人
整體滿意度(滿分6分): 5.6
陳惇凱老師說明姊妹校規定
朱留老師說明姊妹校規定