日期:2022-11-16

化學遊樂趣(化學車)十一月份高雄市巡迴活動 (大洲國中)

SDGs:優質教育 性別平等
全體師生
上次化學車來到高雄市的大洲國中,不知道是幾年前的事了,那個時候化學車要繞過整個校區,才能進到操場旁邊,學校正在整建,大半校舍都瀰漫在一層灰霧塵埃中,記得那時候的同學上課超辛苦的,那時候還有幾位同學讓我們印象深刻,其中有位綽號叫雄哥的同學,一二年紀的時候超會搗蛋,可是三年級的時候突然變得非常穩重而且又用功,雄哥你還有在看嗎?希望你過得一切都好噢!
昨天化學車隊就抵達大洲國中了,那個漂亮的建築物和乾淨整潔的校門口真是讓我們幾個曾來過的團隊成員瞪大了眼睛,這真的是以前那棟來兩三次還長不到一層樓的建築嗎?我們在佈置場地的時候,聽到各班教室在上課的聲音,還有球場上同學的笑鬧聲,好多新的設備和教具,我們邊場佈邊參觀學校,實在很讚的學習環境呢。
這次我們為大洲國中的同學帶來新的實驗 碳黑急急棒,這個實驗我們只在前陣子台灣科學節的科工館活動帶過喲! 不過,在教大家做實驗的時候,我們發現同學們沒聽過碳黑算是滿正常的,可是也不知到電流急急棒這個遊戲就很讓我們訝異,難道我們這群設計實驗的人已經老到跟同學有這麼大一個代溝嗎?好在當大家完成實驗,走起迷宮還是玩得不亦樂乎,也把碳黑;增稠劑和黏著劑的功用都學會,我們也總算是放心多了。
大洲國中這群同學真是一群動靜皆宜的孩子,在表演需要熱鬧喧嘩的時候放得開,在需要專業態度進行像知輻習輻的高專業度實驗室,也能很快靜下心來專心聽講和操作,我們都教得很開心,而且最後的教學回饋時間,看得出來即使是七年級的同學,今天也是學了滿滿的知識,真是很棒啊!
PS..團隊都很愛三年級同學衣背上的標語
顛簸路途終抵繁星 !!
加油喔!!
認真做實驗的學生們

計畫別:在地實踐成就使命--產業鏈結跨域實習

發佈單位:科教中心