日期:2022-10-28

化學遊樂趣(化學車)十月份彰化縣巡迴活動 (芳苑國中)

SDGs:優質教育 性別平等
全體師生
彰化縣芳苑鄉有兩所國中,一所是化學車今天辦活動的芳苑國中,另一所就是昨天去的草湖國中,從昨天我們來到芳苑國中準備要場佈的時候,就注意到一絲絲不尋常的氣氛,芳苑國中的同學實在是太有禮貌了 ! 當我們坐在川堂等待時,一位同學經過害羞地說了聲客人好,我們一邊微笑回禮,一邊還在滿腹狐疑的想發生了什麼事(因為風很大所以聽不太清楚),彼此交換了視線看看自己是不是聽錯,他其實是搞錯了跟我們說老師好,想不到接下來經過的一整批同學此起彼落的客人好來賓好~~~ 啊~~太有禮貌了啦 !
芳苑國中想必對同學的生活教育品質要求非常嚴格,今天早上活動的故事時間,是在學校的餐廳舉行,同學們非常有秩序地排隊進入餐廳,然後發生了一件讓小高驚呆了的事情,當同學們把餐廳的板凳從桌子下拉開坐下的時候,超小聲 ! 幾乎沒發出什麼聲音 ! 那不是板凳嗎? 那不是隨便一碰就嘰嘰喳喳地發出怪聲的板凳嗎? 為什麼為什麼同學都不會讓它敲到撞到啊 ~ 好強噢 !
這邊的風超大,雖然同學已經說今天風算是很小了,但是當我們在架設化學車的舞台時,風就把車吹得晃不停,表演的時候也是,常常一陣風吹來我們就得去保護瓶瓶罐罐不要飛走,同學們倒是很泰然自若,平常大概吹的很習慣了,要特地提一下今天上台配合的吳同學,當我們問那個可以跟葡萄糖反應的藍色溶液是什麼,很快就答出本氏液這也就算了,可是當老譚問認識什麼指示劑時居然可以答出百里酚藍,這實在太強,而且這位同學還秀了一口絕技,因為表演的時候要試飲飲料,戴著口罩不太方便,別的同學都是一手拿試飲杯一手脫口罩,他是用嘴部和臉頰的律動讓口罩上下移動,露出嘴巴喝飲料,嘟著嘴動來動去的樣子逗得大家哈哈大笑。
芳苑國中有兩個非常著名的特色,一個是舞龍隊,全國冠軍而且連霸非常久了,常常被被稱作是龍的傳人,另一個則是有泥做職人培訓班,水泥跟化學可是脫不了關係的噢! 下一次我們來的時候,會帶著大家好好認識水泥的化學 !
認真做實驗的學生們

計畫別:在地實踐成就使命--產業鏈結跨域實習

發佈單位:科教中心

上一則:化學遊樂趣(化學車)十月份彰化縣巡迴活動 (草湖國中)