日期:2019-03-27

在地課程的發展與實務

全體研習人員都被帶動起來,熱烈討論
108年3月27日,時間:13:30-16:30,進行在地課程的發展與實務的研習,地點在新北市淡水區忠山國小圖書館,主講人:淡大課程所高教深耕計畫特別請到課程專家張益仁校長,以及陳麗華教授聯袂出席開講。
「在地學、學在地」課程發展講座活動,希望透過實際課例研究講解討論,以及分組操作共學的歷程,讓教師能對在地課程發展有更進一步了解,並善用於教學上。
課程的發展,由課程專家一起做協同教學研究,希冀這講座能指引一條新路,讓研習有新的事功。在地學-學在地,忠山實驗小學的公民素養課程發展,感謝全體教師辛勤耕耘與努力付出,越來越有模有樣。今天藉由淡大課程所高教深耕計畫特別請到課程專家張益仁校長,以及陳麗華教授聯袂出席開講,為教師團隊加持,從社會行動取向的課程發展與設計角度為大家另闢視角、開啟新路,與會人員都獲益匪淺!
在地學,學在地
專家與學員腦力共激盪
張益仁校長的引導講解
這個可以如何進行啊?
陳麗華教授表達她的看法
陳麗華教授關心學員學習情況