日期:2021-11-26

薄酒萊之夜:法國薄酒萊新酒暨系友及社區居民感恩之夜

SDGs:優質教育 負責任的消費與生產
本次薄酒萊新酒之夜邀請了系友及潤福社區居民參與,除了有品酒活動,還有薄酒萊的文化講座、交換生經驗分享、法國文化知識有獎徵答,共計151人參與。
在品酒之前,透過本系具法國電影文化專長的儲善平老師講解薄酒萊新酒活動的起源、法國各個大區葡萄酒、葡萄品種之特色,活動以法文進行,設有中文口譯,讓參與活動的人對薄酒萊有更完整的認識:位於法國勃艮第南端的薄酒萊葡萄酒產區,由於使用的是單一的嘉美葡萄品種,且浸漬時間短,酒體輕盈、擁有豐富圓潤的果香,因為單寧低,較無澀感,適合搭配味道較清爽的肉類、乳酪盤配上水果或是堅果。因此,今年的餐點準備上,特地選擇了適合搭配的薄酒萊的鹹食、洋芋片、水果塔、乳酪盤。除此之外,為了做到環保愛地球與責任消費的目標,本活動也特地添購了玻璃酒杯,以節省紙杯的用量,也更符合品酒會的主題。
接著,本活動邀請了比利時魯汶大學交換生分享他的交換生生活,讓未來有意申請交換的同學能夠及早準備。
最後的環節是法國文化知識有獎徵答,學生的參與非常熱絡,氣氛歡樂,在品酒會中,也讓平常不會有機會交流的同學彼此認識互動,增進系上的凝聚力。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處

上一則:「創新創業產業群」產業研習會(十一)
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (牡丹國小&雙溪國小&上林國小)