日期:2019-06-01

第七屆大淡水《里民志》紀錄片放映成果展

第一組討論如何將英文生動活潑方式帶入課程
108年6月1日(星期六)下午5時在淡江大學守謙國際會議中心同舟廣場舉辦「第七屆大淡水《里民志》紀錄片放映成果展」,約250位校內外人員參與。參加《放學後,回家前》紀錄片的大傳系三年級同學車鵬藝表示:「印象最深刻的畫面是在正德里的小朋友專心聽故事的時候,麗卿老師坐在教室最後面的椅子上,安靜地看著小朋友們,眼神充滿愛意,可以感受老師對孩子們那種純粹的愛,給人一種安心感,你會不自覺對她肅然起敬。」《Searching》紀錄片的郭玫均同學提到:「經過這次拍攝經驗讓我知道,紀錄片要拍到深入對方情感不是很容易的一件事,但透過這次機會跟隨他們參與活動讓我更了解淡江的環境,算不錯的收穫。」而參與《鄰聚里》的蔡一茗同學則認為:「在紀錄片拍攝中把握時機是一門必修功課,突發狀況是紀錄片拍攝中重要的部分,希望能及時紀錄、與拍攝對象協商、更加靈活機動地進行拍攝,需要更多的學習。」相信藉由本屆「里民志」的紀錄片與紀實,感受到里民和老師服務的熱誠、地方活力與世間情懷。
第二組團隊合影
第三組工作人員合影
第四組里長解說正德里趴趴走活動
第五組側拍