日期:2019-09-25

化學遊樂趣 臺南市 仁德文賢國中

仁德文賢國中參與活動的師生於化學車前合影
化學車這趟是第三次來到台南的仁德文賢國中了~四個字為名稱的學校真的很少,所以對我們來說也是非常容易記得的! 另外今天開場表演有請我們的夥伴勇慶,在大家面前以rap般快速地背誦出鑭系和錒系的元素,是不是很厲害呀~希望今天活動結束後各位八年級的同學除了氫鋰鈉鉀銣銫鍅鈹鎂鈣......這幾個元素外,還能再多記幾個元素喔^^另外今天中午午休的時後,小助手跑來實驗室,認真地聽講師講未來才會學到的一些化學原理,我們看著你們雙眼充滿求知慾的眼神真的是很感動! 今天八年級的同學都表現的很棒。
助手訓練工坊,由科教中心的工作人員訓練學校學生擔任活動中的實驗助手
參與活動的同學正在操作談紙知箋實驗
淡江大學化學系學生擔任工作人員指導學生操作實驗
化學魔術秀時同學專注地觀賞表演