日期:2018-11-26

薄酒萊之夜:法國姊妹校知識搶答比賽暨校友感恩返校晚會

學弟妹搶答實況
本次薄酒萊之夜除了邀請系上同學師長、系友們參加,為了回饋在地鄉親的支持,另外首度邀請了淡水法蒂瑪天主堂教友們一起同樂,除了可以一同品嘗今年的薄酒萊新酒及各種法式小點外,更可以聆聽本系外師仔細介紹薄酒萊新酒的由來。活動一開始在本系朱主任介紹完活動流程並請吳院長致詞完,即由本系的法國籍外師藍士盟講解薄酒萊的由來、製作法、品嘗法及其他產地相關知識,輔以本系廖潤珮老師中文口譯,讓未諳法文的來賓及低年級同學們也能輕鬆理解。介紹完後,即由本系大三出國後返國的學長姐以法文介紹自己前往的姊妹校,並於介紹完後提出問題讓聽懂的同學們舉手搶答,搶品為統一超商禮券,同學搶答熱絡。俟搶答活動結束後,則開放讓同學們試品嘗今年度的薄酒萊新酒,並搭配法國乳酪及麵包、鹹派等食物,讓同學體會道地的法式品酒法。活動結束後則請同學們協助環境恢復,彼此互道晚安,結束美好的一夜。
藍士盟老師介紹薄酒萊新酒
天主堂教友及系友、老師、國外來賓
老師同學協助開瓶供同學品嘗
同學們心得交流