日期:2023-11-01

智慧人文實務創新學分學程課程講座(二)

SDGs:優質教育 產業創新與基礎設施
講者分享
在本次活動課程中,講師第一提問的是:學生希望可以在課堂中學到什麼?由於學習心態的不同會影響每堂課程的學習動力及聽課方向。透過両兩一組的分組互動環節,多加了解身旁同學與自己的共通點,藉此找出人與人之間的共鳴點;直覺數數中,即使過程失敗了,只要跟夥伴喊「再一次!」一切都可以再來一次,沒有責備、沒有低潮,即使失敗那就重新再來,沒有什麼大不了的心態,由於創作上也許會經歷很多挫折,必須調整好自己的身心靈狀況,否則還沒到達頂點就先放棄永遠無法達到自己的頂峰。點子聯想的過程,在一定時間內直覺地去聯想所能想到的任何物件,先由一開始分組的夥伴一起聯想、延伸最初的題目,每組的聯想結果必定不同,與對方的點子也會有各種自己想不到的驚喜;若平常創作僅自己一人,則限定自己急速地聯想,激發想像力;將先前聯想到的各種點子,取兩到三個再做概念延伸,創作上就能夠有令人意想不到的結果。
講者分享2
同學與講者互動
演講現場

計畫別:教學創新精進--課程活絡多元適性