日期:2018-12-01

高教深耕計畫「淡江大學教師跨領域研究社群」─邀請校外學者專家講座-五股微風運河活動

黃谷臣組長帶領進行學術社群學習。
體育處學動組於107年度12月1日在五股微風運河舉辦高教深耕「淡江⼤學教師跨領域研究社群」-鼓勵社群老師們從實作戶外活動出發,透過實際體驗的方式,試圖引發相關研究議題,本次活動配合桃園縣帆船委員會於五股微風運河活動,邀請社群教師共同體驗風浪板活動並與戶外業者共同交流,由黃谷臣組長帶領進行學術社群學習。戶外活動的種類繁多,可概分為水域與山域冒險活動,各有特殊技能與要求,因此透過各式活動的體驗,可讓不同專長領域的教師們互相交流,彼此分享不同領域對於相同事件的不同看法。
本次活動係配合桃園縣帆船委員會的活動,由詹前明教練指導,社群的教師們透過6小時的實際操作,從船帆的組裝、航行理論、轉向等,大都已能自行操帆前行並安全折返。
黃谷臣組長帶領進行學術社群學習。