日期:2019-06-04 ~ 2019-06-11

蘭陽校園全住宿書院活動-人文讀書會

同學參與讀書會討論
在這裡進行的讀書會規定:「過度謙虛是自卑的表現,我們不要妄自菲薄。一進來,要先告訴自己,你最棒!」是的,這是全球政治經濟學系最戲劇化的老師,梁家恩老師。每週二下午六點開始,在這裡定期進行人文讀書會。在梁老師的導讀下,學生和他們的師長一起讀書。很誠實地說,現在大學生大概沒有幾個人能在一學期內讀完一整本的原文書。但是只要你願意,就可以在師長的帶領下,和師長同學一起閱讀及討論。梁老師的讀書會,從他來政經系任教就開始,每學期都會選一本新書來讀。這學期讀的是「Why Nations Fail?」,對於台灣面臨的困境與死結,這本書應該能有所啟發。
本次讀書會書籍: “Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity and Poverty”

計畫別:課程教學開創新局--特色校園寰宇揚聲

發佈單位:全發院