日期:2019-05-16

資圖系-如何成為果雕世界冠軍 專題演講

講者自我介紹
果雕藝術師李竣淩2017年在德國,每四年舉辦一次的世界A級「IKA奧林匹克廚藝競賽」中以「大甲芋頭雕出女媧補天」奪得世界金牌的肯定。
李師傅在課堂中分享,一個廚師如何在不同的創作材質上能運用自如,無論是木雕、果雕、捏麵人都能徐徐如生,而在創作的過程遇到瓶頸如何突破?應該如何訓練與培養創意?
他以自身經歷從14歲被白蘿蔔所雕刻出的五瓣花所吸引,一開始店裡的前輩沒有人願意教他,而他無意間發現開小吃店的父親會刻五瓣花,父親成為他的啟蒙師傅。學習的過程中,他曾經有一段時間跟住家附近的餐廳提議,只要餐廳提供材料,他免費幫忙雕刻,他家經常有一整袋的蘿蔔跟芋頭,他刻完就送回去餐廳,這樣讓他快速累積經驗。
「大甲芋頭雕出女媧補天」作品
五瓣花
講者上課近照
學生上課概況(1)