日期:2019-10-23

:: 情緒與肢體表達 舞蹈工作坊暨講座 ::

三十舞蹈劇場藝術總監張秀萍老師帶領學生們暖身
「三十舞蹈劇場」自1997年創團以來,致力於打破「劇場」概念的限制,落實「處處劇場」之可能,將舞蹈及劇場的藝術推廣至學校、社區等,進而拉近舞蹈藝術與社會大眾的距離。自2002年起連續獲選為文化部優良表演藝術團隊,除了積極將現代舞蹈藝術帶入台灣鄉鎮地區外,亦於2006年開始邁向國際,受邀前往美國、韓國、法國、馬來西亞等地演出。
此次活動有幸邀請到「三十舞蹈劇場」創作經驗豐富的藝術總監張秀萍老師,從其近期《白眼翻翻》創作出發,過程中張老師引領同學們從翻白眼的情緒攪動片刻,探索一幕幕的內心小劇場,以暗示這個舉動可能隱藏的多重意涵。
參與學生在情緒驅動肢體的舞蹈體驗以及《白眼翻翻》作品及其中一小段舞蹈介紹中,既欣賞又實際體驗了舞蹈的創作過程。最後在參與學生提問與藝術家分享經驗的過程中,結束了此一感覺溫馨又踏實的舞蹈活動。
張老師引領情緒驅動肢體的舞蹈體驗
主持人吳文琪老師在肢體情緒表達工作坊後作總結
全體參與者「白眼翻翻」合照

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性