日期:2023-12-04

112學年度微學程專題演講:請幫我畫一座城市! If you please, draw me a city!

SDGs:優質教育 尊嚴就業與經濟發展 永續城市與社區
112學年度微學程專題演講:請幫我畫一座城市!  If you please, draw me a city!
「社會未來—城市未來」這門課程,透過講者深厚的藝術史知識與豐富的藝術創作經驗,深入探討藝術家如何透過作品描繪城市風貌,並將這些視覺表現與城市的歷史、文化、社會等面向結合。此外,課程探討在現代城市發展面臨的各種議題,如空氣污染、人口過度集中、氣候變遷等,並探討當代藝術家如何透過創作來表達對這些城市議題的關切。使學生在既定的議題框架下,能有更深入的理解和想像,並進一步思考城市未來可能的發展與面貌。透過這門課程,希望學生從藝術的角度,對城市的未來有更多元、更深入的思考與想像,進而構想出城市未來的各種可能性,啟發學生創新思維,並透過藝術的力量,引領我們共同探索城市的未來。

計畫別:教學創新精進--課程活絡多元適性

發佈單位:通核中心

上一則:資圖系-113年大三升大四暑期「圖書資訊產學實習」選填志願說明會
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)