日期:2023-10-19

商管學院「多元與創新」教學研習活動:創新多元化教學法+愛的力量=學生的無敵星星

SDGs:優質教育 夥伴關係
商管學院邀請許佳惠老師分享創新多元化教學法
許老師熱情分享獲得110學年特優導師的教學方法,配合事前準備的小道具,讓與會的師長實際從中體驗學習過程中實體教具的效果:引起注意力、提升參與感。另外,許老師的演講PPT很豐富,有圖片、影片和音樂,她分享學生搶答時的音樂,帶動現場與會者的情緒,配合妙語如珠的表達,整場演講生動精彩、笑聲連連。
她以自身經驗分享教學中的苦與樂,實際的案例很引起與會師長的共鳴。同時強調適性教學的重要,依學生的上課反應不斷調整教學方式與教材內容,才能夠達到教學的效果,避免學生因挫折而放棄。在分享的過程中她強調教學應採用互動的形式,以學生為中心,方能享受雙向溝通帶來的效益。
許老師稱讚本校使用的iClass學習平台,能協助同學達到更有效的學習。上課中講不完的教材,做成練習題放在iClass讓同學回復,利用加分題獎勵學生,大幅提升學生的參與度,她的經驗是大有幫助。
許佳惠老師傾囊相授
與會教師專注聆聽

計畫別:教學創新精進--學教支援韌性培育

發佈單位:

上一則:觀光系全住宿學園活動--安全防禦駕駛 The Safety Defensive Driving
下一則:2024年大三出國家長說明會