日期:2019-01-19

淡江華語中心《時代華語》教學影片攝影工作坊 (一)

教學影片製作工作坊-第一天課程
配合淡江大學華語中心與六校華語中心共同編撰開發的《時代華語》教材,提升教師數位及影像能力,華語中心於107年起陸續開設數位種子師資等課程。本次針對影像能力的提升開設教學影片製作工作坊。我們邀請了曾參與過教育部「學華語到台灣」、「留學台灣」影片的王政一導演,從拍攝實作到剪輯技巧,提供專業教學與諮詢。

課程中講師講解了攝影基本原理,例如直方圖、快門、光圈、白平衡、ISO、色溫、色調、構圖等基本操作及原理,以及提醒學員「光」是如何影響影像的重要性。掌握了基本概念,就是實際操作的時間了。講師利用現場實際模擬拍攝環境,讓研習的老師們更融會貫通。

專業攝影需要專業的相機,但多數人平常拍攝照片影片最長見的工具僅有手機,因此這次課程講師特地推薦了具備相機功能的手機APP,讓 大家即使沒有相機,也能學攝影!
教學影片製作工作坊-第一天課程

計畫別:高教治理開放共榮--開放華語全球共學