活動花絮

日期:2019-10-24

點閱:12

參考檔案:

國外教授來訪學術演講 「泰國工業發展與工程教育」

本次演講活動邀請泰國農業大學(Kasetsart University) 工學院長Assoc. Prof. Dr.Peerayuth Charnsethikul, Kasetsart的原意為農業知識兩字的組合,簡稱KU。Peerayuth Charnsethikul院長首先介紹位於曼谷的泰國農業大學為泰國最早創立的大學之一;並詳細介紹他們工學院各系所創立的順序,工學院共有十個系所,為全泰國最大的工學院。院長簡單介紹自己後,先簡單說明他們工學院現在正在做研究類型及相關產業,接著院長展示他個人專頁及FaceBook,板上包含了各個教授們研究的介紹影片,像是視覺辨識應用於軟殼蟹隻養殖、農業自動化機器人應用於有機農業上,同時也鼓勵同學要時時接觸新資訊,現在科技進步太快,這代年輕人較無時間來反映時代的變遷,同時以愛迪生與特斯拉為例來鼓勵同學從事工程技術之應用,因為愛因斯坦說發明家並非工程師。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:機械系

上一則:作曲與編曲(二)
下一則:國外教授來訪學術演講 「印尼外交政策與台灣雙邊關係的新發展」