日期:2022-11-18

「教師跨領域研究社群」-Family Labor Supply Responses to Childhood Disabilities: Evidence from Taiwan

SDGs:優質教育 夥伴關係
不同科系教師的交流與研討
簡錦漢教授是重量級的經濟學者,在經濟模型的研究具有頂尖成就,曾經獲得許多獎項的肯定。此次演講他從家庭成員的健康狀況談國家政策,透過不同的思維角度,並以創新的經濟模型與估計法,探討資源分配的效率性。這份研究也利用了國家級的資料庫,能以全台人口進行分析,顯現資料的精確性與代表性。他也分享疫情如何改變了經濟思維,除了數位化的加速之外,因型態的經濟運作已經迅速崛起,程式化語言成了共同的溝通模式,因此回歸到大學的經濟教育應要有所對應的改革。
演講的風采
大合照-1