日期:2018-11-11

尋找咪咪喵大作戰之小廟埕擺攤

活動觀察:
本次活動報名多由前幾次參加的人推薦而來,共有19位報名。校內推廣的部分,因逢期中考週報名學生不如預期,其中因文案說明不足以及適逢期中考週而導致覓情記《光棍節,交個朋友吧!》活動流標。校外推廣的部分,原預計在淡水各地店家放置傳單可增進活動能見度,然而DM多數都無人拿走,往後的傳單發放需設想更有效的方式。擺攤以貓公主的活動為主,同時販賣覓情記及校園探索包,覓情記以加購的方式賣出三本,而校園版則引發淡江校友的認同及詢問。此次活動以咪咪喵為話題發酵,也吸引許多對咪咪喵有印象的淡水在地人前來詢問,更有認真找尋咪咪喵的玩家,本次活動回饋也有許多人提到解開忽忽之謎後的感動心得,可見活動體驗觸及玩家內心,整體回饋非常好。配套活動「誰是點讚王」的成效不佳,可事先設想較吸引人的獎勵促進玩家打卡的慾望,DIY明信片的小活動則成效佳,可惜人手不足,否則能在DIY的時間進一步與玩家作更深入的訪談互動。雖然覓情記的配對體驗活動流標,但仍維持配合光棍節推出的「扭一顆換一顆」交友活動,扭蛋機本身吸睛,扭蛋交友的體驗形式也讓許多散客駐足,雖然參與此交友活動的散客頗多,可惜沒有好的宣傳配套多進行推廣,讓參與者更了解探索趣團隊。
後續推動想法:
第一、發起的額外免費活動(如扭一顆換一顆)可請參與者先按粉專讚,才能進行免費活動,藉此提高粉專的讚數及曝光度,同時需設想免費活動後的宣傳配套,如向玩免費活動的人宣傳探索包等。
第二、傳單宣傳效力不彰,需調整放在店家的傳單數量,同時可直接將傳單發放國小,與目標客群直接連結。
第三、需注意探索書組合購買的優惠方案,以「兩本合購500」的方式增進購買慾。
第四、在粉專進行打卡的流程需更加完善,需提醒打卡人設定公開,並設想事後的活動結算、禮物寄送方式。

計畫別:在地實踐成就使命--大學社會責任實踐

發佈單位:學務處

上一則:小小大學生半日體驗營
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)