日期:2018-04-27

【時代華語】試教本第一冊數位教材共同備課團說明會議

時代華語數位教材共備團開會。
淡江華語中心於107年4月27日(星期五)下午4點至5點舉辦時代華語試教本第一冊共同備課團說明會議。此次會議討論主題為介紹【時代華語】教材、說明預計執行之數位教材內容,以及相問題回答。 首先,由淡江華語中心顏雪芬老師介紹這套教材的特色,此套教材由淡江大學、輔仁大學、文藻外語大學、慈濟大學、國立臺北教育大學及文化大學六校華語文中心共同籌畫、編寫。語法由淺入深,循序漸進、由淺入深,有大量插圖協助學生學習,幫助學生學習華語。為了開發數位輔助教材,在此次會議也跟華語中心的老師們討論預計開發的項目有哪些,大家都踴躍發言給予建議,並加入製作行列,期許能夠讓這本教材能夠更符合教學上的使用。
時代華語數位教材共備團開會,學習應用程式Quizlet用於語言學習課堂。
華語中心顏雪芬老師向老師們介紹此本教材。

計畫別:高教治理開放共榮--開放華語全球共學

發佈單位:華語中心

上一則:數位系統在教學、行政上的穿透與運用
下一則:校園與社區服務學習課程地方創生專題活動:菁桐捨石山