日期:2021-12-07

淡江通識藝文講座—後疫情時代古典音樂產業的新思維

SDGs:優質教育
介紹後疫情時代古典音樂的發展
課堂中介紹文化藝術類的產業因為疫情而受影響,不論是封城、隔離導致表演場所關閉,或甚至是全部表演遭取消,都將使藝術家、音樂家們失業,這個打擊無疑是非常的大。在台灣,很慶幸政府有發放藝FUN卷,這個舉動不只可以幫助到文化藝術類產業,還可增加民眾們的參與度,提升民眾去聽音樂會或是觀賞藝術展覽的動機。
講師並提到實體的演奏會是線上絕對無法取代的,演出中的情感表達肯定是現場聽比較震撼,因為這是一種沈浸式的表演,必須到現場才有辦法真正體驗,線上的最多就是做到很相似但是絕對無法一模一樣。期待之後能開放更多的實體音樂會、展覽,讓民眾可親身體驗。
介紹後疫情時代古典音樂的發展
介紹後疫情時代古典音樂的發展例子
課堂演講學生視角

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性