日期:2022-10-31

「教師跨領域研究社群」-討論企業資源管理及案例

SDGs:優質教育 可負擔的潔淨能源 夥伴關係
課程內容討論
企業資源規劃(Enterprise Resource Planning,簡稱ERP) 是企業供應鏈管理及ESG管理重要系統,透過客戶管理、供應商管理、銷售管理、採購管理、生產管理、倉庫管理及財務會計管理等功能,進行訊息及流程紀錄,以符合ESG永續經營查驗需要的資料及訊息。然過往ERP資料多用於ISO 9001等系統,對於ESG所需資料較為不足,故在輔導企業進行ESG前,應先了解廠商ERP統內容,並針對不足處提出表單建議,使企業能確實填寫及記錄所需資料,’經討論後,針對ERP系統可再增加如員工出差資料、員工居住地、通勤方式等表單,並加強對進料、用料等流程管理與資料登錄,以健全企業辦理ESG工作所需要的基本資料。
講解課程大綱

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:水環系

上一則:「教師跨領域研究社群」-國際會計準則及企業資源管理