活動花絮

日期:2019-10-31

點閱:6

參考檔案:

【熊貓講座】文學院

日本近畿大學總務部長世耕石弘應文學院之邀,於10月31日下午在守謙國際會議中心有蓮廳舉行熊貓講座,現場超過300位師生參與,座無虛席。文學院院長林呈蓉致詞感謝世耕石弘蒞校介紹近畿大學逆轉勝的經驗如何讓近畿大學連續6年的報考人數位居全日本之冠。
本次演講由日文系副教授蔡佩青即席翻譯,整場演講中世耕石弘幽默生動的內容讓場內師生掌聲連連。他表示,為了讓更多人認識近畿大學,以廣告行銷的方式讓更多人關注,如每次活動結束後會麗及製作精彩的影片在網路播放、各種採訪的精心設計等,都是增加讓別人知道和認識近畿的機會。
接著他分析從THE世界大學排名來看近畿大學,該校與早稻田大學等校均在601-800的排名裡,但日本國內在評價上對該校仍有刻版印象,因此打破社會大眾的刻板印象就成為亟待解決的難題。因此他們開始打造屬於該校的「日本第一」,如將鮪魚從野生捕撈到全人工養殖、創設CNN Café、建置專屬女性的自修室樓層、收藏2萬多冊的漫畫圖書館、行動支付購買餐點等。他認為,做出差異化就是在此競爭中脫穎而出的關鍵。
演講最後,世耕石弘以生物學家達爾文的名言來勉勵在場同學,希望大家能夠與時俱進,不要墨守成規。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處

上一則:資傳系工作坊--解構PHOTOSHOP影像密碼
下一則:國外教授來訪學術演講 「印尼外交政策與台灣雙邊關係的新發展」