日期:2019-09-16

教師跨領域研究學社群「數位人文與AI跨領域研究群討論會(第十一次)」

主題方向:艋舺、大稻埕
查核上週開會指派之練習作業,包含報告與檢討。
簡介淡水維基館歷屆實習生之成果,透過歷屆實習生之實體或線上成果建立本學期目標,並吸取前輩經驗,設計本學期整體計畫走向。
本屆實習組員之介紹與認識,包含專長簡介,藉以先行分工。
主席、會議記錄之輪值表,包含討論、建檔。
頁面格式討論,包含維基館網頁格式,以建立統一格式,利於管理。E.g.文字與圖片需兼具,影片可視需求增減等。
雲端建立及其格式之討論,包含各式檔案類型、名稱與相關操作細則,以建立統一格式,利於管理。
信成老師講解大稻埕、艋舺文化發展,與淡水之水路交通介紹。
研擬下週開會之注意事項與預定討論之項目:108-1行事曆、淡水維基館粉絲專業發文輪值表、確立本學期總計畫之主題方向為何。
議題討論

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:資圖系

上一則:教師跨領域研究學社群「數位人文與AI跨領域研究群討論會(第十次)」